您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

省节能监察中心召开安全生产专题工作会议
时间:2017-07-28 10:34:44  浏览数:

 

为落实《广东省经济和信息化委印发完善“一岗双责”职责指导工业和信息化领域加强安全生产工作意见的通知》和《广东省经济和信息化委关于进一步加强我委安全生产工作的通知》的工作部署,718日下午,省节能监察中心召开了安全生产(消防安全)专题工作会议,会议由中心主任张娜主持,中心在职员工共22人参加了会议。

 

DSC_2509_副本_副本_meitu2_meitu_1_副本_meitu_2.jpg

 

会议指出,中心全体员工要深入领会党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实安全生产有关文件的要求,坚持“安全第一、预防为主”的方针,按照安全生产“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,以防范遏制安全事故为要点培养中心员工安全生产意识,中心各项工作的开展奠定良好的安全基础

会议强调,要全面贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和省经济和信息化委安全生产决策部署,落实安全生产“一岗双责”制度建立,健全中心安全生产责任制度,保持中心安全生产(消防安全)零事故,确保高质量完成各项工作任务。

会议审议通过了广东省节能监察中心消防安全应急预案广东省节能监察中心年度工作及检查计划,根据《广东省节能监察中心安全管理制度》和安全生产责任书的有关规定,会议确定了相关安全责任人及其职责,明确了检查工作的时间、责任部门以及检查项目。

张娜主任强调,安全生产是保证中心日常工作开展的前提,是头等大事必须高度重视。一是树立安全生产责任意识。中心领导和部门负责人切实担负起安全生产责任,落实安全生产制度二是建立健全有关制度。对《广东省节能监察中心安全管理制度》进行修订,明确责任分工,定期进行安全检查,抓好安全制度落实三是开展安全日常检查要坚持日常检查,及时消除安全隐患每半年进行一次安全检查,制定检查表格,逐一排除安全隐患做好检查记录和总结汇报工作四是时刻绷紧 “安全”弦组织职工安全知识培训学习安全防范意识、消防器材使用、外出人身安全、急救常识方面知识注重实操演练,加强中心事故应急小组的协调和应对能力五是加强安全宣传充分利用中心LED显示屏宣传栏,宣传安全生产和安全防范知识和常识六是防微杜渐。日常工作中做到相互提醒,不断总结,提高安全生产意识和防患能力