您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

省节能监察中心联合委机关离退休人员服务处举办“发挥正能量 喜迎十九大”主题党日活动
时间:2017-08-14 16:37:30  浏览数:

 

8月11日下午,委机关离退休人员服务处处长于丽萍一行到省节能监察中心调研老干部及关工委工作情况,并与我中心联合举办“发挥正能量  喜迎十九大”主题党日活动。活动特邀省经济和信息化委党组成员、副主任李向明到会指导,邀请委机关离退休老干部、原委副巡视员刘俊兴讲党课。主题党日活动由中心党支部书记、主任张娜主持,在职党员、入党积极分子近30余人参加活动。

主题党日活动-李向明-1_副本.png

于丽萍处长传达了省委组织部、老干部局有关文件精神,分享了委机关在老干部和关工委(“关心下一代工作委员会”简称)工作中的主要做法和成效,充分肯定了我中心在老干部工作方面取得的成绩,并提出希望继续发挥中心老干部余热,成立中心关心下一代工作组,组织发动“五老”参加关心下一代活动,推动正能量活动深入开展。

张娜主任介绍了省节能监察中心基本情况,重点汇报党支部设置、退休人员两项待遇落实情况等方面。中心秉承尊老爱老的传统,老干部退休以后,继续坚持在政治上尊重退休人员、在生活上关心退休人员。同时恳请委机关离退休人员服务处对我中心的老干部和关工委工作继续给予关心指导,引导我中心老干部发挥优势和作用,切实推进正能量活动取得实效。 

刘俊兴-1.png 

刘俊兴同志作题为《努力做一个合格的共产党员》的专题党课。刘俊兴同志结合自己曾经担任委综合处处长、机关党办主任经历,围绕当前习近平总书记对广东重要批示和省第十二次党代会精神的要求,重点讲了做人做事两方面的经验。做人要待人真诚、做人本分、勤奋好学、谦虚低调、和谐共处;做事要培养办事、表达、协调等三个能力。要努力做一个合格的共产党员,对党忠诚,始终坚信党的领导,对党充满信心,发挥好正能量作用。

李向明副主任充分肯定了委机关离退休人员服务处和省节能监察中心联合组织主题党日活动的做法,体现机关处室服务基层,关心基层。通过请老干部给直属单位讲党课的形式发挥正能量,活动取得了很好效果。李主任强调,要坚持增强四个意识,在思想、行动、言论上与党中央保持高度一致,进一步加强党员教育,结合本职工作做好老干部工作,以实际行动喜迎十九大胜利召开。