您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

广东省节能中心举办2018年广东省节能技术推广展示及项目对接会
时间:2018-09-29 22:02:50  浏览数:

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实我省“四个走在全国前列”的新使命要求,充分发挥节能新技术在促进绿色发展、推进生态文明建设中的支撑作用,加快先进、适用、实用节能技术和高效节能服务推广应用广东省节能中心于2018年9月25日至26日在广州组织开展了2018年广东省节能技术推广展示及项目对接会活动电力、陶瓷、电器、数据中心等重点用能行业企业节能技术装备制造企业节能服务公司、绿色金融机构行业协会等共150余人参加了本次活动。

图片1.png

这次推广会以务实高效精准为目标,会前通过公开征集、评审遴选、优化完善,在国家和省节能技术目录中评选10项先进实用节能技术在对接会现场作重点主旨宣讲推介,组织20多项拟申报省节能技术推广目录(2018年本的企业与重点用能单位、绿色金融机构共同参加座谈。本次参会单位中,累计已建项目案例总投资28亿元,绿色金融机构资本储备约87亿元(含绿色债券、融资租赁、能源托管及合同能源管理投资)。经不完全统计,本次活动促成用能单位与节能技术服务公司洽谈意向12项,促成节能核心技术开发单位与节能服务公司合作意向55项,促成绿色金融融资需求对接9项。同时,省节能中心现场收集调查问卷93份,征集了企业对我省节能推广工作以及节能环保产业扶持政策的意见和建议。

图片2.png

本次活动亮点纷呈,一是现场推动先进节能技术供给方、需求方、绿色金融投资方的直接对接,广东科达洁能、北京华能达电力、海鸿电气、北京华航盛世能源、广州汇安科技、青岛海尔空调电子、珠海格力电器、广东优华物联等重点节能技术推广目录企业作技术装备及其典型案例交流;二是众多优秀节能技术企业26日专题座谈会上聚焦燃煤电厂、陶瓷企业、电器、数据中心的能效提升、深度挖潜,开展了三维变形管高效换热器、回转式预热器防堵防漏、陶瓷制造全流程智能化能源管控等系列技术路径研讨、项目商洽对接;三是首次将节能降耗技术手段拓展延伸至环保领域重点推介,脱硫脱硝、污水处理等高耗能环保装置的多项节能降耗装备技术,获得参会企业广泛认可并在现场积极主动联络对接。

图片3.png

会后,参会企业普遍表示本次会议活动效果很好,收获很大,各项选题均契合了供需各方需求;相关行业协会和绿色金融机构认为,此类活动为节市场多对接,创造更加务实的机会和平台,是线上节能信息推广的重要补充。广东省节能中心将继续搭建好节能技术供需对接平台,强化服务、助推新业态,为节能技术、项目、资本、园区、企业对接合作提供支持,让先进节能技术最大程度体现价值。